Не стала жизнь народа краше...

Генрих Ужегов
Не стала жизнь народа краше,
Мы все из горя да в беду,
А начиналась доля наша
Еще в семнадцатом году.

Погорячились сильно деды,
Все поломали и смели,
Добились призрачной победы,
Но не Свободы и Земли.

Большой народ - большая драма
И наша общая вина,
Что в камнях взорванного храма
России честь погребена.

Страна в горниле очищенья,
Далек большого счастья свет,
Когда получим мы прощенье
За скорбных восемьдесят лет?

Уйдут партийные мессии
И миллионы будут знать -
Нельзя историю России
В угоду власти распинать.

А может Русь очнется вскоре
И доведется видеть нам
Как на Ипатьевском подворье
Воздвигнут будет светлый храм?

Мы снова в сердце примем Бога,
Как нам от века суждено,
Ведь преступлений было много,
А искупление - одно.