Хадижат Адухилова, Твой облик, с аварского

Валерий Латынин
ТВОЙ ОБЛИК

Я спала, как дитя в колыбели,
Улыбалась тихонько во сне,
Будто птицы о счастье мне пели,
Будто ты прикасался ко мне.

Мне казалось – дыханьем горячим
Ты ласкаешь мне шею и грудь.
Это солнечный луч – не иначе –
Смог так сладко меня обмануть?

Но приснился ты мне не напрасно,
Я проснулась, любовью полна,
Было радостно мне и прекрасно,
День мой стал продолжением сна.