Со мной солнышко играло

Ольга Борисова 5
Я  сегодня  рано  встала,
Солнышко со мной играло!
Заглянуло  мне  в  окошко,
Чтоб  порадовать  немножко.
Заплясало  по  стене,
И лучом скользнув  ко  мне,
Стало глазки щекотать,
Свои зайчики пускать.
Я  ладошку  протянула,
Только  солнце  ускользнуло.
Оказалось,  друг  Серёжка
Светит  зеркальцем  в  окошко.
Он  меня  зовёт  гулять,
Не  даёт  мне  больше  спать
Поднимает  настроенье,
Ведь  сегодня  воскресенье!