Календарь

Рина Лев
     ****
Набухли почки и сирень
Покрылась зеленью дымчатой.
Апрель ушёл и майский день
Ворвался с радостью крылатой.    
     ****
Ветер, дымкой прохладною вея,
В город запах весенний принёс.
И апрель, от смущения краснея,
Мне цветок голубой преподнёс.
     ****
Ещё зима напоминает о себе сурово,
Ещё морозы, снегопад.
Но как-то по весеннему, легко и ново,
Капелью радужной вызванивает март.
     ****
Ветер вей, кружи метель-
Улетайте в даль.
На лихом коне влетел
Озорной февраль.
     ****
Лёгкое дыханье с губ
Инеем слетает,
Даже на ладонях снег
В январе не тает.
     ****