Б. Дырлих, Речка, с серболужицкого

Валерий Латынин
РЕЧКА…

Речка иссякла, но в рани
Слышен волнующий плеск –
Между её берегами
Плещет листочками лес.

Значит, она сохранила
Влагу под коркой земли,
Чтобы дорогой из ила
К морю деревья дошли.

Речка иссякла, но в песнях
Славят глубины её,
В памяти руслу не тесно –
Не зарастает быльём.

Зеленью радуя взоры,
Славной судьбой хороша,
Так и струится с угора
Речки живая душа.