Как рождаются стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Не возникает ниоткуда.
Ведь не из воздуха оно.
Сначала чувство. Это чудо!
И вот уж... всё предрешено.

Внутри лавина чувств вскипает,
Растёт и ширится. И вот...
До беспредела вырастает.
Как и у женщины живот.

Момент - и всё. Оно снаружи.
Оно внезапно родилось.
И стало легче. А не хуже.
Ты смог. Тебе всё удалось.

Оно живёт. Оно родное.
Оно с тобой. Оно твоё.
Оно приходит с тишиною
И, может быть, уйдёт в неё...

Пусть не поймут и не оценят,
Но ты... ты, радуясь, живи.
Оно с тобой, а не на сцене.
Как воплощение любви...