Тишина стоит в квартире

Лариса Потапова
               
Что случилось нынче в мире?
Тишина стоит в квартире.

Не царапается Машка,
Суп спокойно ест из чашки.

Не сбиваются дорожки…
Просто, Поля на окошке

Тихо щиплет куст герани:
«Я отдам листочки маме.

Они так прекрасно пахнут.
Мамочка, наверно, ахнет».