Королева...

Вера Аксенова-Соснина
Унижаться и рыдать - надоело.
Я не нищий у чужого стола.
Я сегодня родилась королевой.
Королевой! Как и прежде была.

Злой колдун вдруг появился однажды
И меня заколдовал по весне.
Унижение моё видеть жаждал,
Потому что был нелюбым он мне.

Это было так давно! Так умело
Заколдована была... Как во сне...
Но в крови моей жила королева.
И теперь она проснулась во мне!..