О важности друзей

Синюшкин Колодец
В дальнем море ходит рыба.
Грустнокамерная  глыба.
Потому что - одинока! и, в отсутствии друзей,
ходит рыба не за хлебом,
а за синим теплым небом
и следит за ним с прищуром, как за Римом Колизей!
-Эй, покинутая рыба!, - я скажу ей.  - Не могли бы,
Вы  бы как-нибудь в субботу без особенных затей,
нарядившись в креп горошком,
заглянуть ко мне в окошко-
поболтать на чашку чая, попивая новостей?
Мы бы с Вами  посидели!
Прямо скажем, в самом деле
сколько можно одиноко в пенной плоскости грустить?
За приятственной беседой
Вы б остались  пообедать
и до вечера остаток с пользой время провести.
Позже, сетуя  о прошлом, мы б  решили, что несложно
разобраться в чем  Фалерно предпочтительней Цекуб.
И, коснувшись, между прочим,
мы б отметили, что очень
был когда-то  друг Гораций сероглаз и нежногуб.


А под вечер  тени алы -
То ли рыбы, то ли – галлы.
Отдохнувший  ретиарий   расплетает   сети.сom.
Потому что счастье – звенья,
торжество  воображенья!-
миг, когда душа родная гладит плечи плавником.