Я её нашла!

Людмила Петрова
У меня сегодня были гости! Было шумно, весело, жарко... Мы открыли форточку, задёрнули штору, чтоб с улицы не было видно, я на первом этаже живу... Потом гости ушли, и я стала звать свою кошку, ответа нет... Я решила, что она по обыкновению где-нибудь спряталась и спит! Через пару часов я её опять позвала, кушать! Не идёт! Перед сном она обычно ест, это закон, ходит вокруг меня, ждёт, когда я ей кушать дам! А тут - нет! Я забеспокоилась, стала искать её по всем укромным местам, где она обычно прячется - нет! Тут я обнаружила открытую на кухне форточку, я про это напрочь забыла, и поняла, что моя Муня выпрыгнула в форточку! А она у меня кошка домашняя, гулять никогда не ходила! Я два раза видела, как в нашем дворе собаки рвали на части кошку! И я свою не выпускала  гулять, открывала окно, и мы с ней вместе дышали свежим воздухом! А тут не доглядела я! Ах, я стала плакать, рыдать, себя проклинать, в общем стала прощаться со своей Мунечкой!!! Потом взяла себя в руки, открыла окно, благо, первый этаж, и стала тихонько её звать! Громко не могу, уже три часа ночи, но в ответ ни звука! И я потащилась во двор, ночью, одна... Я и днём-то боюсь одна выходить, после болезни, а тут никакого страха, что могу упасть, покалечиться, в мыслях только одно: найти Мунечку! И вижу: гуляет моя Муня как ни в чём ни бывало по палисаднику, что-то нюхает, отчего-то балдеет... А на меня - ноль внимания! Я к ней подошла, а она как зафырчит на меня, моя Муня! Никогда такого не было, чтобы она на меня фырчала... Я осталась стоять как вкопанная, ничего не помогало, она гуляет, я её зову, ноль внимания! А мне уже холодно, я в одном платье выскочила, а у нас домофон, дверь закроется, если я уйду, как она домой придёт? Всё же я ушла, замёрзла, у меня уже насморк, не дай Бог заболеть, мне болеть нельзя! Пришла домой, окно открыла, первый этаж ведь, думаю, выпрыгнула, значит и обратно запрыгнет! А она у подъезда стоит, мяучит... Пришлось опять спускаться, пролёт, десять ступенек, открывать ей дверь! В общем, пришла она домой, и сразу к кормушке, ела жадно, и пила! А лапы грязные, а я их вымыть не могу... А она у меня в ногах спит, на моей постели... Но это ерунда, главное, нашлась моя кошечка! Правда, она, очень неспокойно себя ведёт, то в окно бьётся, то в дверь... И грозно так рычит, обратно, видать, хочет, дурёха! А что, понюхала свободы, кому не понравится свободным-то быть, тем более Весной! Но ведь нельзя, это ей повезло, что ни на кого не напала, а может, и напала... Её почти восемь часов не было... Везучая ты, Мунечка, нашла я тебя! А если бы собаки... Не приведи Господи! И спасибо тебе, Господи, что не разлучил меня с моей Мунечкой!