Воин

Саяпин Александр
Там где видел развалины старого замка,
Восходило священное солнце.
Там где видел нелепое рыцаря знамя,
Я не понял намека на много…

Облака-то все плыли – не видно,
И кричал громко стерх, умирая.
Журавлиная стая, прощаясь,
Вдаль неведенья все улетала.

Я махал грустью вслед – я прощался,
Громкий крик, песни кончен мотив.
Русский воин в крови, умирая,
Над Ливонцем главою поник.




Всем заранее благодарность за прочтение, комментируйте не стесняйтесь!