Невеста

Вадим Чернышев
Нежно-белая роза, видение...
Под фатой лучезарны глаза.
Взор то радостный, то смятение -
Ожидают "венец", образа!

Вся наивной невинностью светится,
Ею движет любовь лишь, вперёд.
Нет и мыслей, что могут отметиться,
В жизни трудностей разных черёд.

Верит в счастье своё, от замужества -
Принесёт ей невесты наряд.
От свекрови желанно содружество -
Не ловить, чтоб косой, в спину, взгляд.

Нежно-белая роза, видение...
Шлейфом веет по ветру фата.
Словно ангел небесный - явление...
В своих чувствах чиста' и свята'!