Мне сделали аборт

Юлия Яровая
Мне сделали аборт - всю выскоблили душу.
А помнятся слова: "Всё будет хорошо".
Не больно - сибазон. И очень сильно сушит.
Во взгляде блеска нет. Надолго отрешён.

А я считала дни, ждала - любовь зачнётся.
И вот зародыш наш, февральское УЗИ...
И показаний нет. Но вдруг темнеет солнце.
По стенам лжи скребок безжалостно скользит.

Ни ждать, ни хоронить, ни горем поделиться.
Душа прободена. Заштопать не берись.
"Всё будет хорошо" - всё та же небылица.
А правда только тут, с пометкой "эпикриз".




P.S.Считаю нужным добавить, что стихотворение ни в коем случае не об операции. То, что описано - произошло с душой. И только. На самом деле абортов не делала. Могу даже медицинскими справками подтвердить).