Смерть Поэта

Юрий Хохолков
           Бывает, вдруг охватит радость,
           И всех готов расцеловать,
           Дрянь человек, он просто гадость,
           Но и его готов обнять.

           На днях я еду на трамвае,
           Не все же в Бентли, хоть я Крез,
           Напротив девушка такая…
           Влюбился сразу и всерьез!

           Что делать?! А хоть лбом – и в стенку!
           В любви не ведаю препон.
           Я падаю и ей коленку
           Целую, старый Селадон!

           Сейчас пощечина, шум, крики…
           И будет смазан мой успех!
           Но грани жизни многолики –
           Я слышу Нимфы звонкий смех:

           «Давно я так не хохотала –
           Опасный у меня сосед!
           Месье Гуськов, я Вас узнала,
           Есть на Стихире Ваш портрет!

           Вы в жизни лет на десять старше,
           Но шарма Вам не занимать!...»
           Мы подружились... А что дальше?
           А дальше что, кто может знать?!

                Месье Гуськов, я Вас узнала…
                М. Гуськов.
                http://www.stihi.ru/2012/04/16/75



Решил я раз, по мере сил,
Узнать, чем дышит русский Ваня.
«Порше», охрану отпустил,
А сам поехал на трамвае.
И настроенье – тоже в цвет,
Как будто для любви я создан –
Вчера на мой обычный бред
Был сто один похвальный отзыв.
Дал сотню баксов за билет,
Сказав кондуктору «Без сдачи!».
Положено. Ведь я Поэт!
И рыцарь Пер… то бишь – Удачи!
Я, сохраняя бодрый вид,
Прошёл к местам для инвалидов…
Смотрю, а там Она сидит!
Воскресло мёртвое либидо,
В округлости колен её
Я ткнулся розовою плешью…
Она сказала: «Ё-моё!
Ты, как-нибудь, Гуськов, полегше!
Ты же колготки мне порвёшь,
Седой, как у свиньи,  щетиной,
Ты сам- то стоишь ровно грош,
Со всей твоею писаниной.
Ты на себя бы посмотрел –
Надутый, лысый, старый, мелкий…
Мой приговор тебе – расстрел.
Да здравствует маэстро  Белкин!»

И грянул выстрел. И пятно
Расплылось на грудном кармане…
И я услышал лишь одно:
«Запомни! Моё имя – Фанни…»