У пристани 8-е февраля

Владимир Алексеевич Кузнецов
У пристани "8-е февраля"
Мне нравится весной ночами слушать.
Чарующие трели соловья,
Что так волнуют трепетную душу.

Приятен и уютен свет костра,
Вокруг его неслышно бродят тени.
Шуршит зверушка рядышком в кустах,
Меня лишая сладких сновидений.

Над лесом намечается рассвет,
Клубы тумана постепенно тают.
Вот так и жил бы много долгих лет,
Все мудрости природы постигая.

Сегодня же рыбачу на реке-
Бывает в жизни светлая страница,
Когда на очень тонком поводке
Стремительно замечется плотица.

Но рвется леска "made in Яpаn".
Вот-вот уйдет серебряное чудо.
Хоть я в рыбалке вовсе не профан
Весь в напряженьи,что же дальше будет.

И вот она трепещет на песке,
Видать совсем от боли ошалела.
В немыслимо отчаянном броске
Её накрыл я по вратарски телом.

Зари сверкнули первые лучи,
Вокруг черемух буйное цветенье.
Звенят неутомимые ключи,
Источники добра и вдохновенья.

Уха кипит над пламенем костра,
Она пропахла сладковатым дымом.
Удача мне сопутствует с утра
И как всегда она неповторима.