Котенок

Серафима Прекрасная
Котенок замерзал, дрожал под лавкой,
Клубочек крохотный и холодно ему!
Бродячий пес, дворовый громко гавкал,
Собаку прогоню, котенка в дом возьму.

Меня ты бросил, я одна осталась,
Мне крылья обламал, втоптал ногою в грязь!
Мне было холодно под ватным одеялом,
Какая все таки ты гадина и мразь!

Теперь с котенком мы, и нам вдвоем теплее,
Два одиночества, две брошенных души!
Залечим раны сладким мы элеем,
Любовь не купишь за какие то гроши!