Пасха в школьные годы

Инна Метельская
Как же мы жаждали в детстве
Этой канунной субботы…
Ведь комсомольские бонзы
Только один раз в году
Нам разрешали на танцах
Диски крутить (из запретных)
И дискотека под «Битлз»
Небо рвала до зари…
Ну и, конечно, мы ждали
Чтобы пробило двенадцать,
Чтобы уже было можно
Всем объявить, что Христос
Снова воскрес. И с улыбкой
Трижды в румяную щеку
самого классного парня
Ткнуться дрожащей губою…
Что ты! И Он тебя тоже
Чмокнет!!! Пускай, равнодушно…
Но эти три поцелуя
Ты будешь помнить весь год!
Утром, добравшись до дома,
Под полотенцем на кухне
Ты обнаружишь румяный
Строго запретный кулич.
Слопаешь, хрупая, яйца
Выбрав из тех, что покраше
Нежно к щеке прикоснешься
Вспомнив касанье ЕГО!
Здравствуй же, Светлая Пасха
Незабываемый праздник,
Тихо нырнешь под простынку
И перекрестишься быстро:
Боже! Христос! Ты воскрес!.....