Живы будем!

Владимир Войтенко
Ласточек беспечная орава,
Неба голубая лессировка.
По весне опять любовь-"отрава",
Уведёт в стожок лихая тропка.

Над водой слезливо ива машет,
И берёзок ряд за пустырём.
-Наливай рюмашку, Маша,
"Живы будем- не помрём!"

Снова сад цветеньем растревожен,
Соловьи ликуют у пруда.
Падает косыночка "в горошек",
Стонет молодая лебеда ...

  ( апр. 2012 )