Роману Курортному

Татьяна Муратова
Обозвал меня Илюха
Бездарью – своей кликухой.
Я в ответ ему спою
Про грядущую зарю.
О России буду петь,
Колокольчиком звенеть
Над просторами страны.
Сочинители равны
В воспевании природы.
А когда промчатся годы,
Бездарь – Рому назовут.
Не поможет ему кнут,
Тот, чем он стегал поэтов.
И не слушался советов:
Быть поласковей со мной,
Не глумиться над страной,
Что зовут в веках Россия.
С необузданною силой
Красотой в стихах воспета
Мать-Отчизна у поэта.
И мне Родина в ответ
Скажет: славный ты поэт!
А вот Рома в лету канет,
Его Родина не станет
Ни любить, ни прославлять.
Что ещё могу сказать?
Чтоб любви иметь награду,
Родину любить всем надо.

17.04.2012