Лишь время не сказано нам

Людмила Тельминова -Пензий
По жалобному стону плачущих прибрежных чаек,
который то удаляется, то приблежается,
я узнаю о приливе и отливе морском.
                Ота Докан.

Я много теряла и много нашла,
Вернулась улыбка к губам,
Но тяжесть разлуки
И горестей боль –
Уже никому не отдам!
Увидела путь в луноокой ночи
Пошла по незримым следам,
Но час покаяний
И соль горьких слез –
Уже никому не отдам!
Вновь прошлого сбросила
Старенький плащ,
Чтоб к новым доплыть берегам,
Но память, терзавшую в свете свечи –
Уже никому не отдам!
Ушедшие лица
Рассветной порой приходят,
Но палец к губам…
Их тайны покрытой доской гробовой
В угоду живым – не предам!
Мы в разных мирах,
Но греха в этом нет – тот видеть,
Скажу это Вам!
Но путь что приводит в иные миры
За горстку монет – не продам!
Поведаю лишь с легким сердцем о том,
Что мертвых не встретила там…
Все в Вечность звенящую, к Богу идем
Лишь время не сказано нам!