Захандрившему товарищу

Яна Любичева
Вина опустошив тетрапакет,
Скучаешь, попиваючи шампанское...
Когда-то яркий килт носил шотландский,
Теперь же в блеклый кутаешься плед.

Грустишь, в камин подбрасывая жару,
И предаешься праздности и неге...
Мечтал ты о снегах Килиманджаро,
А здесь - увы! - довольно мало снега!

Нет, ты ни в коем случае не трус,
И с ледорубом за плечами - mia mamma! -
Во сне не раз поднялся на Эльбрус
И покорил вершину Фудзияма!

Давай, дружок, заканчивай сиесту,
Натягивай галоши или боты,
И, если не дойдешь до Эвереста,
Хотя бы дошагаешь до работы!






Виктор Воскресенский проникся чувствами к моему ЛГ:


В ладонях чашка,
Ступни у камина.
О, я - бедняжка!
Щас допью и сгину.)))








       Фото из Интернета