Не держи

Ллирик Верахиж
Если чувства твои высоки, как звезда,
Если птицей они устремляются ввысь,
Ты всегда поделиться такими стремись,
В клетке их, под замком, не держи никогда.

Если хочешь ты ревностно Богу служить,
Если сердцем и духом стремишься ты в рай,
Ты с надеждою твёрдою в небо взирай,
И желанья в себе никогда не держи.

Если злоба толкает по краю ножа,
Если горькие чувства тебя тянут вниз,
Их любовью загладить, разбавить стремись!
Но обиду в себе нам не стоит держать!