Банальные мысли

Алексей Сазонов 4
Глупо,- тут нет секрета!-
Лезть в воду, не зная брода.
               .  .  .
Даже холодное, лето-
Лучшее время года.
               .  .  .
Здравым советам внемля,
Не затыкайте уши!
               .  .  .
Звёзды не греют Землю,
Но согревают душу.
               .  .  .
Красивое – это грустно.
Любовь – это страх потери…
                .  .  .
Во все времена искусство
Стучит в закрытые двери.
                .  .  .
Скучно единообразное,
Плохо ходить раздетым.
                .  .  .
Твердя об одном, все разные
Имеют в виду предметы.
                .  .  .
Нищий и от полтинника
Может познать блаженство.
                .  .  .
Даже святые иноки
Плачут о несовершенстве…
                .  .  .
От колыбели к тризне
Надежда нас за нос водит.
                .  .  .
Мудрые смысл жизни
Ищут и не находят.
                .  .  .
Судьба – фейерверк случайностей-
Нас лепит, как пекарь – тесто.
                .  .  .
Бог создал людские странности,
Чтоб жизнь не казалась пресной.
                .  .  .
Грешнику – смысл каяться,
Вору – точить отмычки.
                .  .  .
Что от тебя останется,
Если убрать привычки?!
                .  .  .
Многие бородаты,
Только не все – Толстые!
                .  .  .
Чаще бывали распятыми
Преступники, чем святые.
                .  .  .
Когда говорит оружие,
Тогда и законы – немы.
                .  .  .
Блаженны умом недужные,
Но сами они – проблема!
                .  .  .
В воздухе тает сказанное,
Написанное – остаётся.
                .  .  .
Правда бывает разною,
Истиной что зовётся?
                .  .  .
Свои у каждого сложности;
Квартира – ещё не крепость!
                .  .  .
Бумага – символ надёжности:
Хранит любую нелепость!