Я сама

Анастасия Петрова 5
Я сама себе кумир,
И сама себе поэт.
Мой хранитель Михаил,
Нарисует мой портрет.

Я сама себя люблю,
И сама себя сужу,
Если нужно-пожалею,
Если нужно-подбодрю.

Напишу сама поэму,
И сама раскритикую.
Я  раскрою теорему,
От чего же так тоскую.

Я сама себе подруга,
И сама себе я враг,
Не боюсь сказать я правду,
Если что во мне не так.

Я сама себе оркестр,
И сама себе театр,
Я и оспа, и простуда,
И нелепый педиатр!

Я сама читаю книги,
Потому, что интересно,
Потому, что мир на грани:
Что в нём есть, а что известно.

И сама живу сегодня,
И сама являюсь счастьем,
Нужно быть самим собою,
Не смотря на все ненастья.