возвращение журавлей

Надя Брянцева
 Журавли прилетели!
 Взмах измученных крыл,
 На пасхальной неделе
 Вдруг меня вдохновил.

 Вереницею ровной
 Ближе, ниже к земле...
 На oзи'мые скромно
 Улеглись средь полей.

 Перелёта усталость
 В них чувствительна так!
 Сердце ласково сжалось -
 Благодарности знак.

("Чувство чуда" 2013)
  ©
**********************