Любовница

Наталья Петрова 9
Живу под жалким статусом любовницы;
Разлучницы, бездарности, виновницы…
Свободу поменяв на ожидание,
Бесправие, неверие, незнание.

Где начинается Она,
Там я, бесправная, кончаюсь… …
Ещё чуть – чуть, и я отчаюсь,
Ещё чуть – чуть, и я одна.

………………………………...

Из слов любви себе соткала платьице,
Под горку жизнь моя, смешная, катится.
Глаза почти ослепли от бессонницы,
Ещё немного, стану я затворницей.

Где начинается Она,
Там я, бесправная, кончаюсь…
Еще чуть- чуть, и я отчаюсь,
Ещё чуть-чуть, и я одна…

На пьедесталы вознесённая стремительно,
Спускаюсь вниз стыдливо и мучительно,
Во всём не правая и заклеймённая,
Враз некрасивая и уязвлённая…

Не оправдала Ваши ожидания,
Как не старалась, не смогла построить здание
Любви, замешанной на чести и на верности,
Причина в том, что не похожа на соперницу…

Где начинается Она,
Там я, бесправная кончаюсь...
Ещё чуть-чуть, и я отчаюсь
Ещё чуть- чуть, и я одна.
…………………………………
Прости за то, что не Она Я!!!

08. 12.11.