перед первой грозой

Галина Поликарпова
А к нам природа благосклонна,
не сглазить бы,с таким стараньем
рисует грифелем зелёным
деревья вокруг скучных зданий.
И в рощице за моим домом
как будто кто забыл платок:
в траве пленительно-зелёной
рос мать и мачехи цветок.
Так трепетно и беззащитно
синел фиалки огонёк,
что наступить было обидно
на разрисованный платок.
А что же небо?Затаилось,
и ветерок уже сквозил,
и первый гром,как неба милость,
предупредил нас:жди грозы!

17.04.2012.