Младенец лучше мудреца - его он чище!

Никлас Пуле
Младенец лучше мудреца - его он чище!
Младенец лучше всех вокруг - решил Всевышний.
Смеется малое дитя улыбкой солнца
И чистота младенца с тем нам всем смеётся.
Невинный свет, открытый взгляд, свобода чувства!
Любовь, доверие в душе, жизнь не искусна!
Дитя прекрасного, любви, дитя святое!
Без лжи, обмана, злобы ты, дитя младое!
Волшебный взгляд, чудесный смех, сын идеала!
Жизнь только лучшее в тебе в тот миг собрала.
И лепестками нежных чувств при ярком свете,
Невинно поиграешь ты в своём рассвете...
29.09.05