Вот и стала ты Сатурном... Патриции Модэ

Игорь Рыбин
 
Ответ на /Я хотела быть Сатурном/ (Патриция Модэ)
http://www.stihi.ru/2012/01/16/969

              ***

 Патриция, - какое имя...
 Напомнились деянья Рима.
                --
 Когда станешь ты Сатурном,
 Где найдёшь любовь, добро?
 Ты в желании самбурном
 Обойдёшь саму Монро.

 Тут подумал я, мой Свет,-
 В думах красоты - то нет.
 Извини, что так грешу,
 Но, что вижу,- то пишу.

 Вот и стала ты Сатурном...
 ВСё презрев в желаньи
                бурном;
 Глядь,- кругом лишь холод,
                ночь,
 Отлетело время прочь;
 Камни бестолку летают
 И тебя не замечают.
 Кружат всякие планеты,
 И холодные кометы...
 Скука здесь с вселенским
                блеском,-
 Поругаться даже не с кем.
 Весь закован вечным льдом,
 Спит Сатурн вселенским
                сном.
 Геометрия - броска,
 А в близи одна тоска.
 Быть Сатурном не спеши,-
 Тут рассветы хороши...

                --