Мышка

Павел Семериков
Мышка в гости забежала,
             всю квартиру обошла
и сказала: мест немало,
             где б я спрятаться могла.
Посмотрев на нас серьезно,
             свой устроила допрос.
Так спросила: где же кошка?
             Отвечайте на вопрос.

Поглядели друг на друга,
             нет здесь кошки, говорим.
Вот сухарик, угощайся,
             молока тебе дадим.
Молоко не стала мышка,
             лучше дайте мне воды.
Хлеб погрызла и сказала:
             вам спасибо за труды.

Поживу я здесь немножко –
             веселее вчетвером,
и прошу вас, чтобы кошка
             не сидела за углом.
Наша новая соседка
             не скандалит, не кричит,
прошмыгнет на кухню тихо
             и сухариком хрустит.

Вдруг пропала наша мышка,
             не приходит день и два.
Может, где-то заблудилась,
             или новый дом нашла…
Но однажды рано утром
             раздался по двери стук.
Кто стучится спозаранку?
             Интересно стало вдруг.

Открываем дверь и видим:
             мышка, рядом с ней мешок.
Мы спросили: в чем же дело?
             Говори скорей дружок.
Мышка важно в дом заходит,
             тащит из мешка кота:
я с друзьями на охоте
             две недели провела.

Поохотились мы славно,
             принесла для вас трофей,
может где-то пригодится
             этот грозный котофей.
Перед нами кот огромный,
             как он мог в мешке сидеть?
Настоящий кот, сибирский
             не какой-нибудь медведь.