Читая других. Обо всех нас

Валеланна
Кого винить за свои просчеты и за потери?
И как понять, найти и сберечь, что всего дороже?
Ведь если ты не умеешь любить, созидать и верить -
Какой политический строй тебя осчастливить сможет?

Да, нашу жизнь порой посещают чужие люди.
В душе угасают и вновь родятся другие темы...
Но если тебя нигде не ждут и не любят -
Большие деньги не снимут твоей "небольшой" проблемы.

Растешь душой, суетишься, ломаешь, строишь -
Судьба отмерит (терпи) и призы, и плети.
А правду о том, чего ты реально стоишь,
Взрослея, тебе расскажут твои же дети.

Народ поглядит и скажет: "Наивно и безыскусно,
Размер не тот", и опять же, в своей манере,
Здесь кто-то спишет все на избыток чувства,
А если нет, тогда - на избыток веры...