Шла душа

Ливерий
По дороге, по пыльной, просёлочной,
Широко, не таясь, не спеша
Шла душа озорная, весёлая,
Человечья шагала душа.

Степь вокруг расстилалась ковыльная,
Стерегли свои норы сурки,
На просторы небесные вылили
Лазурит лепестков васильки.

По пути попадались прохожие.
Мимо шли, проходили насквозь,
Броневою обтянуты кожею,
Видно с душами жившие врозь.

А порою встречалась такая же – 
Беззаботно-простая душа,
Улыбалась, и в дымке растаявши,
Уходила, не смея мешать.

Маргаритки с ромашками спорили
Позабылись заботы, дела.

Ходят души и думают, стоит ли
Возвращаться обратно – к телам?