ВО ТЬМЕ

Марк Богославский
ВО ТЬМЕ

Выпьем и вздрогнем? И горько поморщимся,
Сообразив: ничего нет ценнее,
Чем благородство, совесть и творчество
И гениально простая идея.

Мужество? Может быть злым и бездарным!
Патриотизм? По-звериному хищным!
Власть? Живодёрской мечтою жандарма.
Роскошь? Чем – то позорно излишним!

Тьма предрассудков и подлых желаний
Вновь надвигается мрачной стеной
На наше гниющее мироздание,
На весь наш на шарик земной!

Трезвость ума? – Дефицитное свойство!
Ясные мысли строя в шеренги,
В битву со тьмой светоносное войско
Кто поведёт с искромётной энергией?