Лежнёвка

Пётр Межиньш
*  *  *

Шум топоров и пил –
Кипит, идёт работа.
И ладится настил,
Настил через болото.
И сказочная тварь
Следит за распиловкой.
И знойных мошек хмарь
Кружится над лежнёвкой.
Сквозь запах смоляной
Бензина дух процежен.
Под спиленной сосной,
Вздохнув, забулькал леший...
В его лесу обвал,
И топь – его тревога:
Свалили дерева
В лежнёвую дорогу...