Он изощрённо привлекал внимание

Тамара Так
 
Закат мани'т к себе пурпурным блеском,
Затмив красу деревьев и домов.
Ещё недавно любовались перелеском,
Он уступил Закату под покров.
         Шикарным облачением небосвода
         Прикован взор в предсумеречный час.
         Земля предстала в роли антипода -
         Кларисса, а Закат, знать,- Ловелас.
Со смелостью при выборе палитры
Сравниться может, разве что, художник,
На дерзость краскою разлитой
Малюющий холсты неосторожно.
         Неисправимо, нет обратного отсчёта.
         Неповторимы всполохи и блики.
         Обворожила виртуозная работа.
         Опущен занавес, кулисы скрыты.

                16.04.12.