утонуть можно

Аня Ливантова
если сравнить нас с тобою с реками,в нас подводных камней- пруд пруди 
и плакучие ивы полощутся ветками,да и брода совсем не найти
ну а если сравнить нас с тобою
во мне скрыто Мертвое море
то есть целые промилле соли
и озеро с лохнесским чудовищем
на дне обломки бог  знает каких сокровищ

в тебе же море с маракотовой бездной
в которую если упала-кричать бесполезно
и пара океанических впадин бездонных
в них вместо водорослей- белладонна
и такое ощущенье, что цветет валерьяна
чтоб успокаивать мои шальные пьяные
твои волны зализывают мои изъяны
пока я вычерчиваю на пляже
господи пусть нас  узлами морскими свяжет
но манит в море таких отчаянных
я буду вечно ждать тебя на причале
на крики чаек внимания не обращая
я буду ждать тебя,обещаю