Узы

Малютин Андрей
Вот бывает же так - расстаёшься.
И по сути не важно-то с чем:
С человеком, идеей иль жизнью.
Но как факт, что расстаёшься совсем.
И понять тут уже невозможно -
Ты свободен ли стал или стал одинок,
Ведь принять что-то новое можно,
Новых вписать в судьбу несколько строк.
Но память - зловредная сука,
Отпускать всё не хочет никак.
И выходит проста та наука -
Не вцепляйся ты в жизнь как дурак.
Любовь - как песок сквозь пальцы.
Друзья - будто выдох и вдох.
До денег даже не опускайся -
Вряд ли пойдут тебе впрок.
По жизни идя - лишь касайся.
Врезаться и липнуть не смей.
Привязанностей опасайся -
Из-за них ты станешь слабей.