Атомный центрКозлодуй

Валентин Подгурский
Есть на Балканах страна
С самою мощной АЭС
Все хорошеет она,
Жнет благодарность сердец.

Осень в Софию пришла,
Листья, как в вальсе кружат,
То распластал два крыла
Рыжий, лихой листопад.

Здесь, где несет широко
Вольные воды Дунай,
Так же свободно, легко
Город раскинул дома.

Солнце купаясь в реке,
Будит над городом гул.
Город известен везде-
Атомный центр"Козлодуй".

Миллион, миллион, миллион киловатт,
Вырабатывая пятый блок,
Для страны и на благо соцстран,
Будет давать электрический ток.