Пасха-Исход-Воскресенье

Дмитрий Безруков Дм3
Муки рождения, лобные кости,
Горотрясение, скрежеты злости.
Мать убивается, в горе родные,
Братья и сестры в тоске и унынье.

Смертные муки, стоны и крики,
Плачьте, Рыдайте, ведь, ОН Был Великим!
Был Человеком, зерном,
                чтоб родиться,
                Умер...
В три дня вырос Колосс пшеницы.

Слава, Спасение, земли бесплодные,
Хлебом Небесным воскресли голодные.
Дерево Жизни, звезды, жар-птицы,
Ангелы, люди... Светлей нет страницы!

P.S.
Муки эти в радость, потому что
Новый Человек родился в мир.