За мир всем миром

Валентин Подгурский
«Воля друзей, верных друзей
Атомной бомбы и пушек сильней»

Я вам напомнил припев старой песни
Юности нашей, зовущей к борьбе.
Мы на краю снова бездны отвесной-
Нужно бороться за мир на Земле.

Этот припев прошептал Че Гевара,
Жизнь, отдавая за счастье людей,
Этот припев Хари пел под гитару
В Чили, борясь против злых палачей.

Хайдер погибнет от голода, жажды,
Спок – добрый доктор – в застенках тюрьмы,
Если народы не встанут однажды
Все вместе против безумства войны.

«Вахту не брошу,- сказал Хайдер – знаю,
Я в уме здравом, я верю в людей,
Я вам, друзья, свою жизнь предлагаю,
Как людям отдал свою Прометей».

Хайдер и Спок – имена из бессмертья,
Бросили вызов свой царству смертей,
Против программы людского бесчестья –
Должно спасти этих смелых людей!
1986-1987гг.