Призыв из Козлодуя

Валентин Подгурский
Мир клеймит позором терроризм,
Разум смело борется с безумьем,
Но хоть трижды проклят сионизм,
Кружится он вороном безумным.

Грязная и мерзкая война,
Словно потаскуха в час заката,
Звездною волной освящена,
Силится подняться, как когда-то.

Но народы просят: «Дайте мир!»
И хотя разбойникам неймется,
На щите он будет их кумир,
Зверобой на хищника найдется!

Да и дальше некуда! Нельзя!
Осуждая ядерную гонку:
«Мир земле и космосу, друзья!»-
Из Москвы раздался голос громкий.

«Чтобы в космос дверь войне закрыть,
Нужно поглядеть на жизнь пошире,
Погасить агрессорскую прыть!
Жить соседям нужно в добром мире.

СОИ уничтожить, не родив,
Арсеналы ядерных запасов
Сократить! Тем мир освободив,
От военных ужасов, кошмаров.

А другой дороги, просто нет!
Слушай Вашингтон призывы наши!
Ждет твои ответы целый свет,
Иначе не сварим с вами каши!

Вот и голос братской нам страны,
Поздравляя нас на съезде нашем,
Говорит: «Мы не хотим войны!
Искам мир! Мы с братом нашим старшим!»

Но молчит зловеще Белый дом
И проводит ядерные взрывы.
Пренебрег он мировым умом,
Плюнул он на добрые призывы.

Утонул в идее «звездных войн»
И погряз в идее превосходства.
«Образумься дикий Вашингтон,
Откажись от целей идиотства!»

Мы с друзьями строим Козлодуй,
Строим мир и бережем, как око.
Сколько ветер западный не дуй,
Новый день всегда идет с востока!
11.04.86