Пляска

Надежда Дедяева
Я пристукну каблучком,
 улыбнусь игриво,
поведу слегка плечом:
- Выходи в круг, милый!

Выходи, казак лихой,
заломив фуражку,
непокорный чуб волной,
душа - на распашку.

И по гругу мы с тобой,
взглядами играя,
гордо, медленно идём,
пляску начиная.

Ты сверкнул очами вдруг,
словно негодуя,
чаще,чаще бьёт каблук,
но не уступлю я!

- Сыпь, гармошка! - попрошу,
- веселей, родная!
Всем на зависть закружу
в пляске казака я.

И на зло чужим глазам
уведу из круга
и подруге не отдам
избранного друга!