Nosferatu

Убитый Поэт
Из тела, из памяти клеток – сотрись,
Из списков погибших в неравном.
Пусть новая жизнь по-другому твою
Судьбу перепишет, с заглавных.

…Начнётся всё так же: "О, если б я мог
Держать тебя к сердцу прижатым!
И – не отпускать никогда, но, увы –
Ведь имя твоё: Nosferatu."

Был вечнопрекрасен мой хищник ночной…
Тоскливое эхо, беду ли –
В молчание тёмного леса вплетал?
Особенно – дни полнолуний.

Явись мне под росчерк алмазной зари,
(Я это оставлю в секрете.)
Волшебным виденьем, не мёртвым, не злым –
На сорванной с неба планете!





Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2012/02/28/4803