Жизнь не знает сослагательного наклонения...

Людмила Нижегородцева
Мобильник "всхрюкнул" вдруг, залившись жёлтым светом,
И, сытенько жужжа, затрясся в "паркинсоне",
Проехал по прямой, всё торопя с ответом,
Но, наконец, затих на столике, в "агонии".

Да, да... Я не права. И надо бы ответить,
Взглянуть хоть на дисплей - кому я так нужна...
В каком-то из миров,  где тоже солнце светит,
Где чисто и тепло, и круглый год весна,

Мы б встретились с тобой,  друг друга не узнали;
Лишь удивлённый взгляд,  немой вопрос "ты кто?"
И, словно невзначай,  отлично понимая,
Что хитрый ход раскрыт,  в толпе столкнулись...
                Что
 
Нам может помешать  всё с самого начала,
Не повторив тех злых  ошибок разрушенья,
Пройти вдвоём?
                Но жизнь - и это так печально -
Не знает
                сослагательного
                наклонения.
 
~*~
      ~*~
            ~*~