Цветение

Шуленина Ирина
Картина Михаила Спиридонова.

Не дрогнут тихим утром ветви яблонь,
лелеют их лазоревые сны.
Курится у стволов туман, как ладан,
и небеса местами чуть видны.

Весна благословляет сновиденья
и правит долго призрачный рассвет.
В короткий миг весеннего цветенья
луна колдует радугу в траве.

Туман меняет угол освещенья,
рисуя миру кроткие черты.
Садовника немое освященье
приимут белоснежные цветы.