Контрольная

Ольга Солнцева
- Контрольную мы завтра пишем.
Сказали, будет сложный тест.
Мой одноклассник Кашин Миша
Уже три дня не пьет, не ест.
А одноклассник Сажин Женя
Не может по ночам заснуть.
В таком ребята напряжении.
Что с нами будет? Просто жуть!
Не смеются больше звонко
Ксюша, Юля, Алия -
Страшно стало всем девчонкам.
Мама, трушу даже я...

Посмотрела мама Оля
В этот самый страшный тест,
Чем детей пугают в школе.
Может, написать протест
В Министерство для порядка?
На вопрос как отвечать,
Если в нем три опечатки?
Разве что в стихах сказать
Остается:
            - Педагоги!
Будьте вы к СВОИМ ошибкам
Непростительны и строги,
Ну а к детским - лишь с улыбкой
Относитесь, с пониманьем,
Что учиться - тяжкий труд!
Сами сделайте заданье,
Убедитесь, что поймут
Второклассники его.
Вот желаю вам чего!

Вы ж, ребята, не спешите
От заданья унывать.
Раза три его прочтите,
Постарайтесь смысл понять.
(Правда, не всегда есть смысл
Среди многих букв и числ!)
На учебу посмотрите
Вы как на игру, на квест.
И тихонечко скажите:
"Это ведь всего лишь тест!"