Пора

Елена Шульгина -Авдеенкова
Довольно в четырёх стенах
Печалиться и хмуриться!
Пойдём с тобою слушать птах,
Щебечущих на улице,
Смотреть на неба синеву,
На почки, чуть раскрытые,
На свеже - клейкую листву,
Тропу, травою взрытую,
На сотни маленьких цветков,
Покрывших землю брызгами…
Среди прелестных пустяков
Пойдём весну разыскивать!
И хватит тупо бормотать,
Мол, это всё – безделица.
Пора теплеть, любить, мечтать,
И верить, и надеяться.