Солнца пурпур в зрачках

Елизавета Яворовская
Солнца пурпур в зрачках, я смотрю на тебя
И сама, как закат, алею.
Пальцы пляшут гурьбой и подол теребят.
Мы стоим на тропе аллеи.
Только мне ни о чем, я прошу не шепчи,
Промолчи и прикрой ресницы.
Будто нимбом горят за спиною лучи -
Не гони Богов колесницу.
Над твоей головой облаков кружева,
Розоватых желаний пена.
Тает призрачный день, тают мысли-слова,
Тонет пурпур в зрачках постепенно...

Соне Бежановой спасибо)