Танцы журавлей

Галина Белова 2
Журавлиная  воля
Здесь для крыльев простор-
На бескрайнее поле
Опрокинут шатёр.

И над полем журчанье:
Льётся с неба вода,
Журавлихе признанье
О любви навсегда.

Грациозно танцуют:
Хоровод — полукруг,
О любви повествуют
Для крылатых подруг

Нет агрессии в танце
Только нежность любви.
Вот присев в реверансе
Бьёт поклоны свои.

Потом вытянув шею
Серенаду поёт,
Потом звуки все вылив
Начинает полёт.

Опускается рядом,
Распустив два крыла,
И проходит парадом,
И она с ним пошла.

Журавлиные звуки
С неба льются рекой
Подставляю им руки,
Уношу их с собой.