Осенний день

Анна Игнатова 3
Осенний день, невестятся березы...
Лес обнажён и скоро холода.
Природа воли не дает морозу.
Покой. Безмолвие и красота…

Вот «ведьма свои мётлы» разбросала,
Там виноград укрылся за пеньком,
Повсюду пламенеет клен Гиннала,
Здесь зеленеют сосны островком.

Какая стройность и изящность линий,
Ажурность кроны и изгиб ветвей…
И небосвод сегодня ярко-синий
Над милой малой Родиной моей.
               
                19.11.2003 г.